Бывший киллер: в убийстве Немцова ничего сложного не было

Новости 18+
3136
Бывший киллер Алексей Шерстобитов, отбывающий наказание за 12 убийств и покушений, высказал свою точку зрения об убийстве Немцова изданию «Газета. Ру».
немцов, россия, расследование

«К сожалению, у меня мало данных, но отмечу, что для меня очевидно — стрелявший не думал, как человек занимающийся устранением на постоянной основе, по крайней мере, на серьезном уровне. Любой из читающих, поставив себя на место стрелка, должен задать себе вопрос: как я мог бы это сделать с наименьшей для себя опасностью? Ответ всегда на поверхности — стрелять, с как можно более далекого расстояния. По всей видимости, времени было мало и позицию подготовить не представлялось возможным. В этой ситуации самый простой вариант, он же самый надежный — это проехать вдоль пути предполагаемого следования, припарковаться, открыть немного окошко и ждать, пока цель приблизится на нужное расстояние. Сделать выстрел — если стрелок даже средний, то если не с 25, то с 15 метров он попадет в голову точно. И спокойно удалиться, не засветив себя», - сказал Шерстобитов.

По его словам, это напоминает часто встречавшийся в 90-е годы эпизод, когда человека из вражеской бригады случайно встречали в общественном месте.

«Как правило, сразу звонили команде исполнителей, всегда бывшей наготове, и называли место. Прибытие занимало от получаса, до часа. Прибывшие по приезду ожидали команду по наводке. Скажем, как только пара начинала расплачиваться за ужин, давался сигнал готовности и стрелки (или стрелок) занимали позицию недалеко от машины, которая уже, разумеется, известна. Это можно проверить по видеозаписям. В нашем случае мог быть отбой и переориентирование в другую точку — в сторону моста», - сказал экс-киллер.

«Можно еще предположить — судя по дерзости и непродуманности — кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую, показавшуюся им удачной, возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно где и как!», - добавил Шерстобитов.

«Прошу прощения, но в убийстве этого человека ничего сложного не было. Ведь он не прятался, услугами охраны, как я понимаю, не пользовался, совершенно осознавая, что ничего ему не угрожает», - резюмировал собеседник издания.

Алексей Шерстобитов родился в 1967 году. Получил известность как член медведковской ОПГ, известный под кличкой Леша-Солдат. За Алексеем Шерстобитовым числится серия громких заказных убийств, которые сделали его одним из самых известных российских киллеров. Помимо своих навыков, Шерстобитов известен за то, что зачастую имел свою собственную позицию относительно тех или иных заданий, которые ставили перед ним криминальные авторитеты — к примеру, затягивал или вовсе отказывался от устранения некоторых «объектов».

В 2008 году на суде Шерстобитов признал вину в 12 убийствах и покушениях на убийство. Он также попросил о снисхождении, поскольку, по его словам, лишь выполнение заданий позволило ему самому сохранить жизнь. В результате суд признал Шерстобитова заслуживающим снисхождения и приговорил сначала к 13, а затем к 23 годам лишения свободы. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии строгого режима, где, в частности, занялся писательской деятельностью. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+