Реакция ЕС на взрывы в Брюсселе: столица Бельгии будет изолирована

Новости 18+
3063
Информационное агентство Belga сообщает, что Брюссель накрыло волной взрывов. По некоторым данным, это был теракт.
брюссель, аэропорт, теракт, Олланд, Салах Абдислам, реакция

По фото- и видеоматериалам СМИ видно, как люди в панике покидают аэропорт. Движение железнодорожного транспорта до аэропорта было приостановлено, а людей настоятельно попросили не заходить на территорию аэропорта. Все запланированные рейсы были перенаправлены, а Eurostar отменила все поезда из Брюсселя (и в Брюссель), таким образом, столица в целях безопасности постепенно изолируется.

В аэропортах Гэтвик и Хитроу были усилены меры безопасности, а министерство иностранных дел Великобритании порекомендовало гражданам Великобритании избегать людных районов в Бельгии. Несколькими часами позднее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон будет председательствовать на заседании комитета по вопросам реагирования Cobra.

Как сообщает ВВС, Франция также усилила меры предосторожности. Президент Франсуа Олланд уже провел заседание кабинета министров, где обсуждались недавние взрывы в Бельгии. Кроме того, дополнительные меры безопасности были введены и в аэропортах Нидерландов.

По некоторым данным, по крайней мере, один из взрывов в Завентеме прогремел у стойки регистрации American Airlines, однако это пока что никак не подтверждается.

Бельгия пребывает в состоянии повышенной готовности после ареста Салаха Абдислама, главного подозреваемого в совершении прошлогодних парижских терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+