Захарченко: Отсутствие обстрелов не означает, что Украина не готовится к наступлению

16 марта 2015, 12:53 —
Военное обозрение
2035
Лидер ДНР предостерег от излишнего оптимизма относительно действий Украины в урегулировании донбасского конфликта.
ДНР, Донбасс, восток Украины, Захарченко, ВСУ, армия Украины, перемирие, наступление, Минские договоренности

Об этом глава самопровозглашенной республики заявил на брифинге в понедельник, 16 марта, сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"Если нет обстрелов - это не значит, что Украина не готовится к наступлению. Они вооружают армию, покупают бронетранспортёры и боеприпасы", - отметил Александр Захарченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ДНР напомнил, что Украина потерпела поражение в донбасском конфликте. Однако, посетовал Александр Захарченко, Петр Порошенко об этом "забывает" и продолжает нарушать Минские договоренности.

"Все нарушения происходят по вине Киева... Я напомню Порошенко о тысячах убитых в Дебальцевском котле. Если он может решить что-то без нас, пусть решает. Но котел был не у нас", - подчеркнул Захарченко.

"Президент Украины вернулся в Киев как проигравшая сторона. Ему дали возможность продолжить власть. Но может быть ещё много котлов", - добавил лидер республики.

"Бог любит троицу" - есть такая пословица", - иронично заметил Захарченко, имея в виду Иловайский и Дебальцевский "котлы", в которых Украина потерпела разгромные поражения. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google