Царские владения экс-соратницы Януковича Богатыревой арестованы судом

Украина
1444
Экс-депутат от Партии Регионов и бывший министр здравоохранения Украины в роскошествах не уступала самому Виктору Януковичу.
Украина, Партия Регионов, Раиса Богатырева, коррупция, владения, арест

У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, обнаружились три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы, пишет украинское издание Dialog.ua.

Село Подгорцы около Киева. Среди простых дачных домиков ее постройка стоит особняком. Высокий кирпичный забор, за ним слышен лай собак. На территории - и сауна, и дом садовника и даже теннисный корт... Официально дом зарегистрирован на мужа бывшего министра. Охранник в домофон говорит, что его тут давно уже не видели. Об этом сообщают "Подробности".

В четверти часа езды от этого места - еще один дом, официально оформленный на сына Богатыревой. В селе Плюты. Трехэтажный особняк расположен на отдельном острове, где есть даже свой пункт пропуска. Большой забор, роскошные дубовые ворота... Тут гаражи и для автомобилей, и для лодок, и несколько причалов. Доступ к реке для местных жителей закрыт - к берегу не пройти.

Еще одно имение находится в Конча-Заспе. Богатыревой когда-то выделили почти готовую государственную дачу, где только отделочные работы сделать оставалось. Но политик все снесла - и начала возведение дворца. Где на зависть именитым соседям даже бассейн появился.

А еще государство дало экс-министру квартиру. Столица, элитный Печерск. Квартира еще с прошлой осень - под арестом. Вот только консьержка признается нам - даже когда Раису Богатыреву уже вовсю разыскивали и сюда приходили и следователи и прокуроры - чиновница в своих роскошных апартаментах продолжала делать ремонт.

Отметим, как ранее сообщалось, на время расследования уголовного производства относительно экс-главы Министерства здравоохранения наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тысяч и 300 тысяч гривен. Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск, сообщила Генеральная прокуратура.

Как ранее писал "Российский Диалог", недавно путешествуя по Крыму, вице-премьер РФ Дмитрий Рогзин "наткнулся" на бывшую дачу экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты и поразился роскошествам украинского политика.

Своими впечатлениями вице-премьер поделился в Фейсбуке.

«Балаклава — чудное место. Но вот настроенные бездарными украинскими зодчими «архитектурные излишества» раздражают».

Сегодня Рогозин продолжил данную тему, добавив к ней впечатления от посещения национализированной в госсобственность Крыма дачи известного украинского олигарха Сергея Таруты, в минувшем году назначенного Порошенко на должность губернатора подконтрольной Украине части Донецкой области. У руля части региона Тарута пробыл немногим более полугода, за это время успев отличиться идеей о строительстве рва между Россией и Украиной.

"А вот этому украинскому "зодчему", губернатору-олигарху Таруте, в фантазиях не откажешь. Прихватизировав санаторий "Айвазовский", он разбил здесь изысканный японский сад с сакурой и причудливыми гигантскими валунами, специально привезенными из Японии, а также разукрасил лестницы венецианской мозаикой. Видимо, строил рай для себя и киевских гостей-подельников. Корпуса для курортников, мозолившие ему глаза, снести в своем имении не успел - отряды крымской самообороны дали ему год назад подж. ..ник, а потому теперь вся эта красота вновь национализирована республикой. Но место стоит ваших глаз", - иронизирует вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+