Представитель Госдепа Мэри Харф обвинила Россию в поставках систем ПВО в Донбасс

Украина
1010
Также в Госдепе считают, что у ополченцев есть в наличие российские беспилотники.
сша, госдеп, харф, россия, пво, донбасс

Выступая в столице США, Харф заявила, что число установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года, сообщает агентство Reuters. Помимо этого представитель Госдепа сообщила, что продолжающиеся «тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана».

Харф также заявила о присутствии в Донбассе российских беспилотников, что «является безошибочным свидетельством участия Москвы».

Также представитель Госдепа утверждает, что Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года.

Доказательств в подтверждение своих слов Харф не привела. Напомним, Москва неоднократно опровергала любое военное участие в конфликте на востоке Украины.
Как сообщал "Российский Диалог", официальный представитель госдепа Мари Харф заявила, что в США не считают совместные с Украиной военные учения нарушением Минских соглашений.

"Это не является нарушением минских соглашений", — сказала она в ходе регулярного брифинга.

По ее словам, речь идет "о двустороннем сотрудничестве, которое продолжается уже около 20 лет".

"Это делается по приглашению украинского правительства и является частью нашего долгосрочного партнерства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности",

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rbk
Российский Диалогв Google+