DW: Казаки под Петербургом наспех установили бюст Путина в императорском обличье

Россия
1985
Корреспондент зарубежного издания побывал на церемонии открытия памятника и поделился своими впечатлениями от увиденного.
Россия, Санкт-Петербург, казаки, памятник Путину, общество, политика

В пригороде Санкт-Петербурга казачий союз города установил скульптуру Владимира Путина в образе римского императора, пишет DW

Белое покрывало сдернуто, казаки отдают честь памятнику, играет российский гимн... 

"В этом образе – символ нашей российской демократии", – заявляет Андрей Поляков, атаман городского казачьего общества Санкт-Петербурга "Ирбис" озадаченным журналистам. За спиной его возвышается бюст Владимира Путина, выполненного в образе римского императора.

На открытие нетривиального монумента, которое состоялось в субботу, 16 мая, собралось всего с десяток членов казачьих союзов и примерно столько же представителей СМИ. Ничего удивительного, если учесть неблизкий путь, который должны были проделать гости церемонии – памятник российскому президенту установлен в частных владениях атамана Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово, в паре десятков километров от города. 

"В ином случае для установки монумента понадобились бы многочисленные согласования", – объясняет атаман. А ждать, по его словам, они не могли.

Торопливость хозяина сразу бросается в глаза – вокруг на участке распаханная земля, доски и недостроенная деревянная церквушка. Скамью для праздничного застолья сооружают тут же из пней и дощечек. Вот и бюст президента, как оказалось, отлит не из бронзы, как это планировалось, а из менее драгоценных сплавов.

Идея памятника для Владимира Путина возникла у Полякова после присоединения Крыма, которую он именует возвратом русских земель и сравнивает с падением Берлинской стены. Другими вариантами изображения российского президента были Путин в военной форме с пилоткой на голове, а также Путин в шапке Мономаха.

В планах атамана – еще один памятник, на сей раз в честь "казаков из Санкт-Петербурга, участвовавших в военных действиях в Донбассе". То, что они там есть, Поляков говорит без тени сомнений и даже утверждает, что в качестве прообраза для скульптуры будет использован образ "одного из погибших там наших казаков".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+