ЛНР: Бойцам дан указ не открывать ответный огонь

Военное обозрение
889
В самопровозглашенной ЛНР заявили о приказе не отвечать на провокации ВСУ и не открывать огонь.
новости украины, 24 июля, война в донбассе, обстрел луганска, разрушения, сводка новостей

"На текущей неделе в соответствии с решением главы ЛНР Игоря Плотницкого мы в одностороннем порядке отвели от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения", - заявил представитель народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков.

"Несмотря на это, с территории, подконтрольной ВСУ, не прекращаются провокационные обстрелы нашей территории, вынуждающие подразделения народной милиции на ответные действия. В то же время, выполняя условия Минских договоренностей, подразделения получили приказ - ответный огонь не открывать", - сообщил Холодков.

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", по словам Холодкова, армия ЛНР находится в постоянной боевой готовности, проводит регулярные занятия по повышению профессионализма командного и рядового состава.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в народной милиции самопровозглашенной ЛНР заявили об очередных обстрелах со стороны ВСУ.

"Режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не соблюдается, за сутки отмечено семь нарушений режима прекращения огня", - заявили сегодня в штабе, передает корреспондент "Российского Диалога".

Сообщается, под обстрел попали район населенного пункта Обозное, Желобок, район памятника князю Игорю, Первомайск, Сокольники. По словам ополченцев, обстрел велся из минометов, АГС, БМП и стрелкового оружия. Потерь нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+