Новости-Прессы
Все новости »

​В Донбассе на линии соприкосновения открывают новый бизнес

2043
У контрольно-пропускных пунктов в Донбассе киевские власти хотят открыть торговую сеть.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, донецк, луганск, донога
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, донецк, луганск, донога

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский уже объявил о создании торговой сети на линии соприкосновения в зоне АТО, заметив, что это было личное поручение президента Петра Порошенко.

«Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПВВ. В ближайшее время будут созданы два, а затем и третий логистические центры», - цитирует Жебривского пресс-служба ДонОГА.

В магазинах у блокпостов дончанам будут продавать продукты питания, медикаменты и бытовую химию. А в «логистических центрах», как их назвали в администрации, собираются открыть банкоматы и обменные пункты «Ощадбанка», где пенсионеры смогут снимать свои деньги.

От чего столичные власти решили отказаться, так это от реализации алкоголя и табачных изделий, чтобы лишний раз не искушать украинских военных, которые уже не раз в нетрезвом виде устраивали трагические ДТП и «разборки».

Жители региона рады возможности не стоять пол дня в очередях на блокпостах, чтобы выехать на подконтрольную Украине территорию за покупками.

«Я раз в месяц «путешествую» в Мариуполь - снимаю деньги и покупаю самое необходимое. Иногда прошу соседку. Но она не может привезти много», - говорит «Российскому Диалогу» жительница Донецка Татьяна.

Женщина живет на небольшую пенсию. Ее дочь работает, но денег не хватает. Алименты на 10-летнюю внучку и вовсе забыли, когда получали. В таких условиях им приходится экономить буквально на каждой мелочи.

«На дорогу трачу много, но с учетом того, что цены и у нас очень высокие, а медикаментов просто не хватает, приходится совершать вояж. Да, в Украине дешевле, да и выбора больше», - печально говорит Татьяна, отмечая, что и раньше приспосабливались с дочерью и внучкой, теперь же о многих вещах просто забыли.

Она надеется, что с появлением этих центров ей удастся, по крайне мере, сэкономить время на поездке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...