Пользователи "ВКонтакте", возмущенные произволом МЧС Мордовии, собирают деньги для уволенной лесби-пары

Россия
3717
В социальной сети "ВКонтакте" начался сбор средств для уволенных из МЧС Мордовии 28-летней Ирины Кисляковой и ее любовницы Ольги.
россия, мчс мордовии, ирина белова, лесбийская пара, свадьба, смена фамилии, общество, сбор средств

Таким образом пользователи соцсетей протестуют против незаконного, по их мнению, увольнения девушек, причиной которого послужило лишь их желание заключить брак. Средства, которые будут собраны, предназначаются как раз для поездки лесбийской пары в Европу, где они и смогут обручиться.

"На мой взгляд, было неправильно вынуждать уволиться девушку только из-за того, что она решила поменять фамилию, — рассказал один из организаторов акции. — Именно поэтому мы решили помочь девушкам исполнить их мечту и собрать деньги на их поездку в Европу".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Ирина Белова решила взять фамилию своей любовницы, из-за чего ей настоятельно предложили уволиться по собственному желанию.

"Когда я шла на этот шаг, понимала, что какие-то проблемы у нас будут. Но надеялась, что мы все это уладим, ведь с начальством была в хороших отношениях. Я же не собиралась ходить в форме офицера МЧС, нацепив на себя радужный флаг, и порочить честь и достоинство мундира", - жаловалась сама Ирина.

Решение изменить фамилию пришло не спонтанно - девушки всерьез задумываются о том, чтобы узаконить свои отношения. Но, как известно, в России однополые браки запрещены, поэтому зарегистрировать свою семью Ирина и Ольга планировали в одной из европейских стран.

Но руководство МЧС не прониклось историей любви, поэтому, когда Ирина честно рассказала, почему изменила фамилию, ей предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+