Последствия наводнения в зоопарке Тбилиси: трупы животных и разбор завалов

Новости 18+
2826
Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий из зоопарка Тбилиси, где в результате наводнения погибли сотни животных.
наводнение, тбилиси, зоопарк, потоп, происшествия, грузия

Многих питомцев находят мертвыми под завалами мусора и грязи. Всего в городском зоопарке за эти дни — от пули или стихии — погибли более 300 животных. Как выглядит зоопарк Тбилиси после наводнения — в фоторепортаже.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Тбилиси на территории плавательного бассейна "Лагуна Вера" лев напал на человека. По данным очевидцев, нападению подвергся хозяин одного из близлежащих складских помещений. Очевидцы видели, как хищник прыгнул на него из укрытия. На место происшествия прибыла патрульная полиция. Грузия Online отмечает, что собравшиеся на месте происшествия люди в панике и требуют уничтожить животное.

Данные о тяжести ранений мужчины разнятся — международные информационные агентства сообщают о смерти человека, по данным же "Интерфакса" пострадавший жив, его госпитализировали.

По данным грузинского издания Sputnik, в МВД страны подтвердили, что хищник (либо лев, либо тигр-альбинос) загрыз человека.

"Мы подтверждаем факт. Мобилизованы соответствующие службы", - сообщили в пресс-службе Центра оперативного управления неотложной помощи МВД "112".

Как стало известно позже, хищник был ликвидирован. На месте операции по нейтрализации опасного зверя находились глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури и директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Напомним, мощное наводнение возникло в грузинской столице в ночь на 14 июня. Разбушевавшаяся стихия разрушила тбилисский зоопарк, множество хищников разбежалось по городу. Их до сих пор разыскивает и отлавливает грузинский спецназ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+