Захарченко: Порошенко насыщает передовые линии подразделений тяжёлой артиллерией

Военное обозрение
1115
Глава ДНР заявил, что Порошенко не стремится к мирному сосуществованию с республиками, так как и не собирается отводить военную технику от линии соприкосновения.
захарченко, днр, отвод вооружения, захарченко, широкино

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Широкино на самом деле никто под контроль не берет. Они должны были по соглашению с нами и по тем расстояниям, которые определились на отвод, отвести свои войска. Они этого не сделали. Но Широкино как было, так и осталось той зоной, в которой находятся и наши подразделения, и та часть, которая контролируется ими. По факту, Широкино так и осталось на тех позициях, на которых оно было до соглашения", - заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Артсистемы крупного калибра украинской стороной применялись и раньше, просто не в таком количестве. Я не совсем понимаю, как Порошенко может говорить о мирном сосуществовании с нами, если он не отводит технику, а наоборот насыщает передовые линии подразделений тяжёлой артиллерией".

На вопрос о том, ведут ли ДНР переговоры с РФ о внедрении российских паспортов, глава ДНР ответил следующее:

"Такие переговоры велись и нами, но на сегодняшний момент это закрытая информация", - заявил журналистам Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+