Главу одного из дагестанских районов арестовали за финансирование терроризма. Жители района не согласны и просят помощи Путина

Россия
2285
Андрея Виноградова, главу одного из районов Дагестана, подозревают в причастности к убийствам и финансированию терроризма. В Кизлярском районе решением московского суда недовольны и просят вмешательства Президента России Владимира Путина.
дагестан, терроризм, андрей виноградов

Среди подозреваемых в данном деле, кроме арестованного Андрея Виноградова, - депутаты народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. Следователь считает, что, избегая ответственности, подозреваемый может выехать заграницу и поселиться в дорогостоящей недвижимости, принадлежащей указанным лицам.

Названые депутаты также объявлены в розыск, но в настоящий момент они скрылись за пределами РФ.

Прокурор считает, что группой данных лиц финансировалось бандформирование, которое по их заказу совершало ряд тяжких преступлений.

Чиновник свою вину отрицает и просит заключить его под домашний арест.

Виноградова подозревают в покушении на убийство замглавы администрации Кизляра. Также ему выдвинуты обвинения в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану и финансированию терроризма.

27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъяты оружие и боеприпасы, а также устройства для бесшумной стрельбы.

На митинг против решения Басманного суда Москвы об аресте главы района собрались, несмотря на жару (почти +40 градусов), около 4 тысяч человек.

Об этом сообщает издание «Черновик».

Митингующие просят Президента взять дело вокруг ареста Андрея Виноградова и подозрения Сагида Муртазалиева.

Жители района утверждают, что депутат и глава района на самом деле боролись против бандитов и террористов.

На митинге также присутствовала мать заключенного Виноградова. Она рассказала, как происходил арест её сына, и отметила, что все оружие, найденное в доме, было зарегистрировано.

Жители района также утверждают, что Муртазалиев многое сделал для развития района, в частности, занимался школами.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о ликвидации в Кизилюртовском районе Дагестана. двух боевиков, готовящих теракты

Контртеррористическая операция происходила в лесном массиве почти сутки. Бойцов спецназа боевики обстреляли из автоматического оружия. В результате боя были ликвидированы два боевика. Погиб также один сотрудник МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+