​ВВС: зачем талибы атаковали парламент Афганистана

Военное обозрение
948
Как сообщает министерство внутренних дел, организованное нападение талибов на афганский парламент в Кабуле закончилось - все шесть боевиков убиты.
афганистан, таллибан, атака, террористы

По данным отчета, нападавшие взорвали заминированный автомобиль, а затем ворвались в здание парламента. В попытке обезвредить боевиков полиция эвакуировала помещения.

Талибы сообщают, что провели атаку для утверждения Массума Станекзая в качестве нового министра обороны. В течении нескольких минут не было слышно никакой стрельбы.

Сообщают также, что в результате нападения ранено по меньшей мере 18 человек. На снимках общественных СМИ виден задымленный парламент и люди, бегущие в укрытие.

Местные СМИ сообщают об еще одном взрыве в районе Кабула Де Мазанг.

Телевидение снимало происходящее в прямом эфире: и атаку боевиков, и бегущих из здания депутатов. Говорят, что ранена одна женщина-депутат.

Данное событие очень трагично даже по афганским меркам и полиции пришлось провести сложную операцию, сообщает корреспондент ВВС Дэвид Лойн из Кабула.

Он также говорит, что пост министра обороны Афганистана пустует вот уже несколько месяцев, и, сорвав выборы, боевики послали ясный сигнал правительству.

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+