Санкции ЕС против России поддержали еще 6 стран, в том числе Украина

Мир
1616
​Санкции Евросоюза против России, которые в конце июня были продлены, поддержали еще 6 государств Европы. Как сказано в докладе главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, этими странами стали Украина, Норвегия, Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн.
санкции, евросоюз, россия, украина, норвегия, черногория, политика, могерини

Напомним, 22 июня Евросоюз решил продлить санкционные меры в отношении РФ до конца января следующего года. В пресс-релизе ЕС сказано, что вышеуказанная шестерка стран присоединяется к санкциям и будет соотносить их с национальной политикой. Представители Евросоюза подчеркнули, что приветствуют данное решение шестерки.

В то же время, не все страны мира поддерживают ограничительные меры против РФ. В частности, как стало известно ранее, Южная Корея не намерена присоединяться к санкциям ЕС и США, введенным против России. Было отмечено, что давление, которое оказывается извне, не влияет на Южную Корею в вопросе санкций.

А президент России Владимир Путин, в свою очередь, предложил и вовсе изъять санкции как инструмент воздействия из международной практики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+