Россиянина, задержанного на КПП на Донбассе, поместили в киевское СИЗО и обвиняют в терроризме

Украина
925
​Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о возбуждении уголовного дела против гражданина России Владимира Старкова, который был задержан на КПП «Березовое» на Донбассе.
сбу, донбасс, восток украины, украина, россия, уголовное дело, теракт, днр

Дело против Старкова открыто по статье «террористический акт». Гитлянская отметила, что россиянину будет избрана мера пресечения в соответствии с законодательством Украины, и добавила, что в настоящее время задержанного уже в качестве арестанта фактически «этапировали» из Донбасса в одно из СИЗО Киева.

Ранее стало известно, что 25 июля вечером сотрудники погранслужбы Украины задержали на КПП «Березовое» «КамАЗ», который был переполнен боеприпасами. В автомобиле находилось два человека в военной форме. После выяснения обстоятельств оказалось, что один из них якобы является кадровым российским военным (в звании майора), а второй принадлежит к ополчению самопровозглашенной ДНР.

Впрочем, в самой ДНР задержание грузовика назвали инсценировкой со стороны украинских силовиков. По словам ополченцев, они по-прежнему не получают никаких боеприпасов с территории РФ, а погранпункт «Березовое» был выбран для провокации, поскольку является подконтрольным Киеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+