Власти Малайзии о провале трибунала по "Боингу": Мы найдем другой способ наказать виновных

Мир
1176
Власти Малайзии объявили о готовности продолжать поиски виновных для их наказания.
малайзия, боинг, крушение, новости, политика, оон, совбез оон, трибунал по боингу, голосование, россия

Малайзийский министр транспорта Лиоу Тионг Лай, после провала голосования Совбеза ООН по проекту создания международного трибунала, сообщил о том, что они разрабатывают новые варианты расследования.

Как ранее сообщалось, представительство РФ в ООН использовало право вето в ходе голосования.

"Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов расследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие – это не вариант", – сказал Лиоу Тионг Лай.

По его мнению, когда Совет безопасности отказался от проекта по созданию трибунала, родственники жертв катастрофы "Боинга" получили "неправильный" сигнал.

Недавно "Российский Диалог" писал, что представители Китая в Совете безопасности ООН воздержались от голосования по формированию международного трибунала. В частности, постпред КНР считает, что вместо этого нужно провести полное и беспристрастное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера.

Постпред Лю Цзеи множество раз обращал внимание на то, что голосование по данному вопросу привнесет раскол среди членов Совбеза. Он заявил, что проект вызывал беспокойство еще не заре своего существования.

Представитель подчеркнул, что в совете должен царить компромисс. В такой организации, как ООН, важно учитывать мнения всех сторон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ГОРДОН
Российский Диалогв Google+