​Стрелков обвинил помощника президента РФ Суркова в предательстве

Россия
2219
Помощник президента России Владислав Сурков строит политику страны так, чтобы она никогда не привела к успеху.
стрелков, днр, лнр. ато, восток украины, происшествия, сурков, политика

Об этом в интервью «Колоколу России» заявил первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Я тут задаюсь вопросом: у нас совсем тупой Владислав Юрьевич Сурков (помощник президента по СНГ, - КР)? Да вроде нет! Он умный и талантливый человек. Так значит — кто он? Значит он вредитель! Значит, он так строит политику страны, чтобы она никогда не привела к успеху! Он ее формирует, и раз за разом перезапускает: «Минск-1» провалился, он запускает «Минск-2», проваливается второй Минск — запустит третий! При этом внешние обстоятельства для России ухудшаются с каждым таким перезапуском. И я на сто процентов уверен, что он отлично понимает, что все это обречено на провал. Просто ему выгоден провал. Ему лично, или его шефу», - сказал Стрелков.

Военный считает, что «шефом Суркова» является глава наблюдательного совета «Альф-групп» Михаил Фридман.

«Вопрос напрашивается сам собой: за кого вы Владислав Юрьевич? За президента или, может быть, за кого-то другого? Ответ, по-моему, очевиден. Но не для президента», - резюмировал Стрелков. 

Ранее сообщалось, что Саакашвили разрабатывает провокации в Приднестровье. Украина будет провоцировать Россию на конфликт в Приднестровье.

С таким мнением в интервью «Колоколу России» выступил первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Работой по созданию этих провокаций сейчас занимается Саакашвили — человек, которому плевать и на Украину, и на Одессу, и на Россию, - сказал он. - Я считаю, что это не случайно! (назначение на пост губернатора Одесской области – ред.). Почему-то его назначили не на Днепропетровск, а на Одессу. Как известно, именно Одесская область граничит с Приднестровьем».

Цель подобных провокаций – попытка заставить капитулировать политическую элиту России.

«Да нет у них никакой цели в Приднестровье! Это ведь всего лишь маленький пункт в большом геополитическом раскладе. Главная цель — заставить Путина капитулировать. Чтобы он полностью растерял свой авторитет… Если бы Россия пошла на прямой конфликт с Украиной год назад, то и страна и лично президент получили бы огромное количество минусов в экономике и политике; но были бы и огромные плюсы — от Харькова до Одессы! … А сейчас, год с лишним, этих плюсов уже нет. Сейчас количество минусов уже превышает плюсы. И чем дальше мы пытаемся договариваться с теми, кто принципиально не собирается договариваться, тем меньше шансов на то, что мы вообще что-то сможем через какое-то время», - считает Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+