​Саакашвили разрабатывает провокации в Приднестровье, - Стрелков

Россия
1577
Украина будет провоцировать Россию на конфликт в Приднестровье.
стрелков, саакашвили, приднестровье, политика

С таким мнением в интервью «Колоколу России» выступил первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

«Работой по созданию этих провокаций сейчас занимается Саакашвили — человек, которому плевать и на Украину, и на Одессу, и на Россию, - сказал он. - Я считаю, что это не случайно! (назначение на пост губернатора Одесской области – ред.). Почему-то его назначили не на Днепропетровск, а на Одессу. Как известно, именно Одесская область граничит с Приднестровьем».

Цель подобных провокаций – попытка заставить капитулировать политическую элиту России.

«Да нет у них никакой цели в Приднестровье! Это ведь всего лишь маленький пункт в большом геополитическом раскладе. Главная цель — заставить Путина капитулировать. Чтобы он полностью растерял свой авторитет… Если бы Россия пошла на прямой конфликт с Украиной год назад, то и страна и лично президент получили бы огромное количество минусов в экономике и политике; но были бы и огромные плюсы — от Харькова до Одессы! … А сейчас, год с лишним, этих плюсов уже нет. Сейчас количество минусов уже превышает плюсы. И чем дальше мы пытаемся договариваться с теми, кто принципиально не собирается договариваться, тем меньше шансов на то, что мы вообще что-то сможем через какое-то время», - считает Стрелков.

Военный считает, что противник постоянно усиливается. К гонке вооружений присоединилась и Молдова, которая «почувствовала, что Россия это отнюдь не медведь, и собирается от нее откусить». 

Ранее сообщалось, что Украина четко готовится к войне — атаки будут направлены на Приднестровье. Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил, что противнику, вероятно, удастся втянуть Россию в военный конфликт и заставить играть по своему сценарию.

Об этом он заявил в интервью «Колоколу России».

«Это еще один шаг, чтобы спровоцировать Россию на непосредственное участие в военных действиях, но спровоцировать именно так, чтобы наша страна играла по тому сценарию, который предложит противник. У меня нет сомнения в том, что противнику рано или поздно удастся втянуть нас в войну и попытаться заставить капитулировать на внешнеполитическом фронте. Но в то, что наш президент капитулирует — я не верю. Вопрос только в том, где этот конфликт может произойти? Приднестровье для него — идеальный плацдарм. Эта местность со всех сторон окружена, будем прямо говорить, враждебными России государствами — Украиной и Молдовой. То, что эти страны оказались к нам враждебны, кстати, — «выдающаяся» заслуга нашей дипломатии и внешней политики. К их «достижениям» относится и то, что абсолютно пророссийское Приднестровье, где, по разным подсчетам, постоянно проживают 150—200 тысяч российских граждан, оказалось в полной блокаде», - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+