​В Сирии боевики ИГ похитили христиан

Мир
1327
Отчеты сообщают, что в четверг, 6 августа, боевики Исламского государства похитили десятки людей, многие из которых являются христианами в сирийском городе, захваченном правительственными силами.
сирия, игил, похищение, христиане

Следственные группы говорят, что христиане были похищены в тот момент, когда джихадисты захватили город Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Многие из христиан бежали в Эль-Карьятейн, скрываясь от боевых действий в северной провинции Алеппо.

ИГИЛ следует своим экстремистким принципам суннитского ислама и приказывала христианам перейти в ислам, заплатить джизья (религиозная подать), в противном случае предавая их смерти.

Согласно данным британской правозащитной организации SOHR, в Эль-Карьятейне боевики похитили по крайней мере 230 человек.

Как сообщает SOHR, некоторые из них были похищены прямо в церкви. ИГ охотится за целым рядом людей, подозреваемых в «сотрудничестве с режимом».

Ассирийская Федерация Швеции, члены которой имеют родственников в этом городе, сообщила, что это коснулось около 100 семей.

Федерация заявляет, что не смогла связаться с жителями города и ничего не знает об условиях, в которых пребывают похищенные.

SOHR сказала, что среди захваченных есть «по крайней мере 60» христиан.

Ранее в этом году боевики ИГ похитили десятки ассирийских христиан в ходе нападений на деревни в провинции Эль-Хасака в северо-восточной Сирии.

Местная христианская полиция высказала предположение о том, что пленники увезены в горы, но их судьба с тех пор остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+