Sotheby's пустит с молотка коллекцию картин Модильяни, Пикассо и Томаса Гейнсборо

Мир
1157
Аукционный дом распродаст художественную коллекцию, стоимостью $ 500 млн, которая раньше принадлежала бывшему владельцу Sotheby's. Работы Модильяни, Пикассо и Томаса Гейнсборо будут проданы с молотка в этом году.
Sotheby's, Сотбис, аукцион, картины,иносми

Коллекция Альфреда Таубман насчитывает более 500 работ и оценивается более чем в $ 500 млн (£ 328 млн).

Таубман, скончавшийся в апреле в возрасте 91 года, был застройщиком недвижимости. Он купил британский аукционный дом в 1983 году.

Он возродил состояние компании, но позже был заключен в тюрьму за махинации с комиссиями от продаж произведений искусства.

Потрясающие произведения Джаспера Джонса, Виллема де Кунинга и Джексона Поллока также уйдут с молотка в ходе продаж, которые пройдут этой осенью.

Таубман родился в штате Мичиган во время Великой Депрессии. Он был известным филантропом, имя которого теперь украшает многочисленные университетские учреждения.

Однако многие люди будут помнить его как человека, который втянул Сотбис в скандал, потрясший мир искусства.

Таубмана обвинили в том, что в 90-х годах он со своим подельником из конкурентного аукционного дома Кристис решили обмануть клиентов на $ 400 млн (£ 262.7 млн).

Бизнесмен утверждал, что о мошенничестве ничего не знает, но в 2001 году его признали виновным и посадили в тюрьму на 10 месяцев.

Анонсируя продажи, которые состоятся в Нью-Йорке в ноябре и январе, Сотбис заявил, что коллекция Таубмана - это «самая ценная частная коллекция, какую когда-либо предлагали на аукционе».

Средства, полученные от продажи, пойдут на обоснование и урегулирование налоговых обязательств покойного бизнесмена, связанных с его имуществом.

По материалам ВВС.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+