​Рогозин: действия НАТО – попытка втянуть нас в гонку вооружений

Военное обозрение
1266
Действия НАТО, такие как создания баз в Восточной Европе, провоцируют Россию на новую гонку вооружений.
вооружения, нато, россия, провокация

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Их задача (НАТО) состоит в том, чтобы как можно ближе к нам подвинуть огневые средства противоракетной обороны, то есть средства перехвата. Они думают, что таким образом смогут наши стратегические ракеты на старте, то есть на восходящих траекториях, попытаться перехватить, то есть, когда ракета еще не ушла за атмосферу, когда не разделились системы обмана ПРО, когда ракета просто набирает скорость, сбить ее на взлете, как охотник, который на уток охотится, всегда знает, что лучше на взлете утку бить. С другой стороны, чем ближе их огневые средства к нам, тем больше ассортимент наших средств по подавлению", - отметил вице-премьер.

«Это попытка нас втолкнуть в новую гонку вооружений, заставить нас тратить огромные деньги спонтанно, вырывать эти деньги из социальных проектов, из образования и науки, и кидать их в топку оборонных или военных расходов, не вполне адекватных самой угрозе", - считает вице-премьер.

Как ранее сообщал Российский Диалог, 1400 единиц военной и спецтехники, а также новых и улучшенных образцов вооружения получит в этом году ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Мотострелковые части уже получили 400 единиц бронетехники, ракетно-артиллерийской техники и автомобилей. В состав морских соединений округа поступит более 20 единиц кораблей и морских судов, а также авиации, учитывая подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Также ожидается получения 60 самолетов и вертолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+