Генпрокурор Украины подтвердил информацию о преступных действиях добровольческих батальонов на Донбассе

Военное обозрение
1293
В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины оказались факты и криминальные дела о том, что представители добровольческих батальонов осуществляли разбойные нападения и грабежи в отношении гражданского населения на Донбассе.
генпрокуратура украины, виталий ярема, украина, батальоны силовиков, юго-восток украины, донбасс, общество, Amnesty International

Об этом рассказал генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает Dialog.ua.

Отмечается, что озвучить названия батальонов, причастных к нарушениям, Ярема отказался, сославшись на тайну следствия.

«Я вчера во время встречи с Генеральным секретарем Amnesty International приводил цифры, которые говорят про то, что мы изучаем не только военные преступления, которые связаны с дезертирством и воровством оружия, но и военные преступления, осуществленные против гражданского населения», - сказал Ярема.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сейчас главное - не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта.

По его словам, Украина не согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донбасса.

«Нам не нужно объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей», - отметил Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+