Каспийская флотилия ВМФ РФ проходит контртеррористические военные учения в Астрахани

Военное обозрение
1023
Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что российский батальон морской пехоты Каспийской флотилии проходит контртеррористические военные учения в Астрахани.
флот россии, каспийская флотилия, военные учения, астрахань, игил, терроризм

Как сообщила в четверг, 3 декабря, пресс-служба Южного военного округа, российский батальон морской пехоты Каспийской флотилии проходит контртеррористические военные учения в Астрахани.

"В ходе учений персонал батальона занимался отражениями атак террористов в военном городке и организацией взаимодействия между постовой службой и контртеррористическим подразделением в отражении нападений на объекты", заявила пресс-служба.

200 военнослужащих и 20 единиц военной техники также практиковались в оказании первой помощи, имитируя травмы.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Каспийская флотилия присоединилась к воздушной кампании России против "Исламского Государства" (ИГ или Daesh в арабском мире) 7 октября, когда с четырех кораблей по террористическим объектам было запущено 26 ракет. 20 ноября флотилия запустила 18 крылатых ракет, которые уничтожили объекты в столице Ракка, а также в районах Идлиб и Алеппо.

В России эта воинствующая религиозная экстремистская группировка объявлена вне закона, она считается террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+