ФСБ установила, какого типа была взрывчатка на борту Airbus А321

Россия
991
Российские эксперты независимо от своих египетских коллег проводят расследование относительно причин крушения Airbus А321 над Синаем. Результаты в очередной раз доказывают, что это был теракт.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

В ФСБ установили, что взрыв на борту российского лайнера Airbus А321 спровоцировала бомба небольшой мощности, которая была изготовлена на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Разрушение самолета, как считают специалисты, произошло из-за взрывной разгерметизации, так как взрыв пробил отверстие диаметром около метра в процессе набора высоты.

Кроме того эксперты установили, что взрывчатое устройство было заложено под одно из мест ближе к концу салона по правому борту.

В ФСБ не понимают, почему Следственный комитет РФ до сих пор не возбудил уголовное дело по статье "теракт", а расследует произошедшее в рамках нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг. В свою очередь в Египте специалисты заявили, что не нашли никаких доказательств, подтверждающих, что на борту Airbus А321 была заложена взрывчатка.

Отметим, родственники погибших от безвыходности решили обратиться в суд и пожаловаться на председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Такое решение было вызвано тем, что они до сих пор не могут получить ответы ни на один из своих вопросов.

Напомним, российский самолет Airbus А321 потерпел крушение над Синаем 31 октября. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, спастись никому не удалось. 17 ноября в ФСБ официально заявили, что крушение лайнера произошло в результате теракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+