"Легкомыслие международной коалиции": Ирак требует срочного расследования военного преступления США

Военное обозрение
772
В понедельник, 21 декабря, член коалиции иракского парламента Аль-Муватин (Гражданский Альянс) призвал к немедленному расследованию американских авиаударов, от которых погибли военные Ирака.
сша, ирак, коалиция, авиаудары, жертвы, суд, расследование

Девять солдат из службы безопасности Ирака были признаны погибшими в результате авиаудара, который США нанесли на прошлой неделе в поддержку наземных войск в аль-Наймия, что в Эль-Фаллудже. От авиаудара погибло более 20 человек и еще 30 получили ранения.

"Мы видим, что удары коалиционных ВВС по лагерям армии Ирака продолжаются, они совпадают с победами армии, таким образом, это само по себе показывает легкомыслие международной коалиции против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) относительно усилий по искоренению терроризма", сообщил Мохаммед Масуди. "Таким образом, мы повторяем свой призыв иракскому правительству открыть срочное расследование для выяснения обстоятельств этого инцидента."

На прошлой неделе глава парламентского комитета по безопасности и обороне Ирака Хаким Замли сказал, что Багдад планирует заняться этим вопросом через суды, привлекая США к ответственности за то, что он рассматривает, как военное преступление. Позднее министр обороны США Эштон Картер выразил соболезнования премьер-министру Ирака Хайдер Абади в связи с смертью солдат.

Американская коалиция сделала заявление, в котором признала "возможность того, что один из ударов привел к гибели иракских солдат", несмотря на предварительную согласованность с тамошними силами безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+