Кировоград против декоммунизации: в городе зреет бунт, активисты требуют референдум

Украина
1163
Переименование украинского города Кировоград в Ингульск согласно закону о декоммунизации вызвало неоднозначную реакцию горожан - большинство выступает за нынешнее название города и требует от Верховной Рады организации законного референдума.
Правый сектор, Свобода, Кировоград, Елизаветгряд, Ингульск, Верховная Рада, декоммунизация

В поддержку гражданских активистов выступили и местные власти. На очередной сессии городского совета депутаты заявили о несогласие с решением парламента о перевоплощении Кировограда в Ингульск, утверждая, что оно было принято без внимания к мнению жителей города.

Как вариант справедливого решения выхода из сложившейся ситуации местные власти предложили Верховной Раде организовать в городе референдум для волеизъявление жителей города. При этом, депутаты в ходе очередной сессии городского совета не смогли прийти к единому мнению относительно альтернативного переименования Кировограда, хотя ранее назывался вариант с Елизаветградом.

Напомним, в течение января в городе проходят гражданские акции и протесты, направленные против переименования города согласно закону о декоммунизации. В них принимают участие не только жители города, но и заезжие представители радикальных организаций "Правый сектор" (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.) и "Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+