Новости-Прессы
Все новости »

"Правый сектор" пикетирует против декоммунизации и "пророссийского" названия Кировограда

1936
Радикалы из "Правого сектора" организовали в воскресенье, 10 января, акцию протеста в центре Кировограда, выступив против присвоения городу названия, якобы имеющие "российский след".
Правый сектор, Кировоград, Елисаветград, видео, радикалы, митинг, декоммунизация Украины
Правый сектор, Кировоград, Елисаветград, видео, радикалы, митинг, декоммунизация Украины

Сообщается, что представители "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.) и несколько сотен горожан требуют отказаться от переименования Кировограда на Елисаветград. Свою позицию радикалы аргументируют тем, что новое название города будет якобы "проросссийским", а сам город теперь будет назван в честь российской императрицы.

Участие в акции приняли около трехсот человек. Примечательно, что параллельно собрались и те, кто поддерживает новое название для города. Митинги обошлись без стычек и беспорядков.

Напомним, закон о декоммунизации вступил в силу 20 мая 2015 года. Он предусматривает запрет пропаганды коммунизма и "советского прошлого", а также переименование улиц и населенных пунктов, название которых имеет советские корни. Кроме того, официально запрещена деятельность Коммунистической партии Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Загрузка...
Загрузка...