"Правый сектор" пикетирует против декоммунизации и "пророссийского" названия Кировограда

Украина
1409
Радикалы из "Правого сектора" организовали в воскресенье, 10 января, акцию протеста в центре Кировограда, выступив против присвоения городу названия, якобы имеющие "российский след".
Правый сектор, Кировоград, Елисаветград, видео, радикалы, митинг, декоммунизация Украины

Сообщается, что представители "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации - Ред.) и несколько сотен горожан требуют отказаться от переименования Кировограда на Елисаветград. Свою позицию радикалы аргументируют тем, что новое название города будет якобы "проросссийским", а сам город теперь будет назван в честь российской императрицы.

Участие в акции приняли около трехсот человек. Примечательно, что параллельно собрались и те, кто поддерживает новое название для города. Митинги обошлись без стычек и беспорядков.

Напомним, закон о декоммунизации вступил в силу 20 мая 2015 года. Он предусматривает запрет пропаганды коммунизма и "советского прошлого", а также переименование улиц и населенных пунктов, название которых имеет советские корни. Кроме того, официально запрещена деятельность Коммунистической партии Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+