Возможные ракетные испытания КНДР заставили Японию подготовить армию и обеспечить линию обороны

Мир
1345
​Как сообщили в пятницу, 29 января, Reuters два источника, имеющих доступ к соответствующей информации, Япония ввела своих военных в состояние полной боевой готовности после получения сведений о том, что Северная Корея готовится к испытательным запускам ракет.
новости мира, северная корея, кндр, ким чен ын, северная корея и япония, ракетные испытания, армия японии, 29 января

"Повышенная активность на военных объектах Северной Кореи говорит о том, что в ближайшие несколько недель оттуда может быть произведен запуск", - сообщил один из источников. Оба источника отказались дать свои имена из-за отсутствия полномочий говорить со средствами массовой информации.

В этом месяце после четвертого ядерного испытания Северной Кореи, в ходе которого, по ее словам, была протестирована водородная бомба, напряжение в Восточной Азии значительно возросло.

Ракетные испытания, планируемые через столь краткий промежуток времени после испытаний ядерных, усугубляют обеспокоенность тем, что Северная Корея намерена надеть на свои ракеты ядерные боеголовки, приобретая таким образом возможность нанести удар по Южной Корее, Японии и возможных объектах на западном побережье США.

Источники сообщили, что министр обороны Японии генерал Накатани распорядился привести в полную боевую готовность эсминцы Aegis в Японском море так, чтобы они смогли при случае отразить северокорейские снаряды, направленные на Японию.

Пресс-секретарь Министерства обороны отказался сообщить, развернуты ли батареи PAC-3 и эсминцы Aegis с целью реагирования на любую угрозу со стороны Северной Кореи.

На вопрос, будет ли Япония сбивать северокорейские ракеты, Накатани ответил следующее: "Мы примем меры реагирования, но я воздержусь от сообщения о конкретных мерах с учетом характера сложившейся ситуации".

Новейшие суда Aegis способны отслеживать несколько целей и оснащены ракетами SM-3, предназначенными для уничтожения боеголовок в космосе, прежде чем они вновь войдут в атмосферу и поразят намеченные цели.

Около Токио и в некоторых других районах Япония выставила ракетные батареи для того, чтобы обеспечить надежную линию обороны от боеголовок вблизи земли.

Однако еще больше, чем непосредственное нападение, Японию беспокоит то, что на ее территорию могут попасть отходы от ракетных испытаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+