"Варварские действия": НКР возбудила дело по факту "военных преступлений Азербайджана"

Военное обозрение
1152
Военно-правовые структуры непризнанного Нагорного Карабаха возбудили уголовное дело по факту преступлений, совершенных вооруженными силами Азербайджана.
нагорный карабах, азербайджан, армия, уголовное дело, армения, линия фронта, конфликт

Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Нагорного Карабаха. 

Отмечается, что в период со 2 по 5 апреля армия Азербайджана осуществляла "беспрецедентные варварские действия" не только в отношении карабахских военнослужащих, но и мирного населения.

В министерстве отметили, что на линии фронта проводятся неотложные следственные действия. 

Стоит отметить, что  ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта постепенно улучшается. В ночь на 6 апреля режим перемирия соблюдался.

Как сообщили в Минобороны Азербайджана, ситуация в районе Нагорного Карабаха урегулирована, режим прекращения огня не нарушался ни одной из сторон. 

Напомним, из-за активизации боевых действий в Нагорном Карабахе премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует на этой недели с официальным визитом прибыть в Ереван с целью ведения переговоров по введению режима прекращения огня.

Кроме того, стало известно, что в среду, 6 апреля, в Баку соберутся члены минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе и попытаются договориться об установлении режима прекращения огня.

Американский дипломат Джеймс Уорлик, являющийся сопредседателем минской группы, заявил, что прибудет в столицу Азербайджана 6 апреля, где проведет встречу с входящими в минскую группу послами России и Франции, Игорем Поповым и Пьером Андрие, уже прибывшими в Баку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+