Призыв сопредседателя HDP об отмене комендантского часа в Суре – провокация

Мир
554
Министр внутренних дел Турции Ефкан Ала резко раскритиковал призыв сопредседателя Народно-демократической партии (HDP) Селахаттина Демирташа к отмене комендантского часа в юго-восточном районе Сур и заявил, что это не что иное, как провокация.
HDP, провокация, комендантский час, Диярбакыр, Сур, Демирташ

''Заявления Демирташа являются явной провокацией'', - сказал Ала и добавил, что тому, кто создает подобную провокацию, придется за это отвечать.

Кроме того, Ала призвал жителей района не давать хода такой провокации и еще раз подчеркнул, что операции по борьбе с терроризмом будут продолжаться до тех пор, пока данная область не станет абсолютно безопасной.

Он отметил, что мероприятия по борьбе с терроризмом будут осуществляться везде, где есть террористы и траншеи, вырытые ими.

Сопредседатель HDP Демирташ призвал жителей не ходить по городу Диярбакыру в Суре и не нарушать комендантский час.

В среду губернатор Диярбакыра заявил, что соблюдать запрет на въезд в город крайне важно в целях обеспечения мира и безопасности в районе по мере того, как силы безопасности проводят операции по борьбе с терроризмом.

Комендантский час в Диярбакыре был введен 2 декабря 2015 года, когда силы безопасности были привлечены к тотальной контртеррористической операции против террористов РПК, проводимой в этой области.

По данным Daily Sabah, силы безопасности оказывают помощь по эвакуации гражданских лиц, желающих покинуть район из-за продолжающихся столкновений.

РПК, которую Турция, ЕС и США считают террористической организацией, возобновила свою 30-летнюю вооруженную кампанию в конце июля 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+