В 11 километрах от Мариуполя третий день курсирует российский военный корабль

Военное обозрение
2305
Украинская Госпогранслужба сообщает о нахождении уже вторые сутки российского военного судна у территориальных вод Украины вблизи Мариуполя.
Тихий Дон, Украина, Госпогранслужба, Мариуполь, новости дня, военный корабль

Как удалось выяснить пограничникам, патрульное судно "Тихий Дон" не имеет на своем борту вооружения и курсирует на приграничной территории в Азовском море с целью выполнения задач по выявлению браконьеров.

Тем не менее, как отмечают в пресс-службе украинского ведомства, судно оснащено техническим оборудованием, позволяющем установить и геолоцировать позиции украинских силовиков и места расположения военной техники.

После радиообмена, проведенного еще в понедельник, 28 марта, Госпогранслужба приняла решения отрядить к "Тихому Дону" несколько патрульных катеров с целью сопровождения военного судна согласно его маршруту.

"Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Госпогранслужбы Украины", - заявили в ведомстве.

По состоянию на 30 марта российский военный корабль все еще не покинул воды Азовского моря и находится всего на расстоянии 7 миль (11 километров - ред.) от прибрежной зоны города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+