Штаб АТО: дома мирных жителей попали под обстрел из гранатометов на Луганщине

Военное обозрение
1421
Сегодня, 30 марта, украинские военные вновь сообщают о сложной ситуации на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, ополченцы 68 раз нарушали режим прекращения огня.
пресс-центр ато, минобороны днр, штаб ато, перемирие, донбасс, обстановка, ситуация, прифронтовые районы, обстрел, всу, днр, лнр

Самым горячим направлением продолжает оставаться донецкое. Под обстрелом оказались такие населенные пункты: Майорск, Луганское, Опытное, Новгородское, Ленинское, Невельское, Зайцево, Авдеевка. Обстрел велся из минометов 120 и 82 калибров и даже из запрещенной ствольной артиллерии калибра 152 мм.

На мариупольском направлении под обстрел попали Талаковка, Водяное, Старогнатовка и Широкино. Украинские силовики обвиняют ополченцев в применении гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. 

Минувшие сутки прошли неспокойно и на Луганщине. Новозвановка, Счастье и Новоалександровка оказались под обстрелом. В штабе АТО констатируют, что под обстрелом оказывались не позиции военных, а дома гражданских жителей.

Кроме того, силовики сообщают, что 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Пески, Опытное и Авдеевка оказались под мощным обстрелом со стороны ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+