Рецидив "сияния чистого разума": Минобороны жестко ответило на заявления главкома НАТО о действиях РФ в Сирии

Мир
1194
Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало заявления главнокомандующего Североатлантическим альянсом в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что Москва "превращает миграцию беженцев в Европу в оружие.
россия, минобороны, беженцы, сирия, вкс, главком нато

Кроме того, Бридлав заявил, что авиация Военно-космических сил РФ использует в Сирийской Арабской Республике боеприпасы, которые не отличаются точностью.

Официальный представитель отечественного оборонного ведомства Игорь Конашенков ответил на критику в адрес Москвы.

По его словам, данный рецидив "сияния чистого разума" проявился у Бридлава прямо перед очередным посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса. Поэтому уже не приходится удивляться решению конгресса поскорее сменить его на посту главнокомандующего Североатлантическим альянсом в Европе.

Конашенков напомнил, миграционный кризис вспыхнул намного раньше, нежели Военно-космические силы России начали операцию в Сирии. 

Что касается "неточных боеприпасов", то представитель Минобороны отметил, что точность поражения цели на земле зависит нет только от хороших боеприпасов, которых достаточно имеется в воздушно-космических силах, но и от мастерства пилота. И с этим у России также все в порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+