Американская коалиция увеличила интенсивность авиаударов в Мосуле и Рамади

Мир
696
Самолеты американской коалиции осуществили против террористов ДАИШ 21 авиаудар в Ираке и восемь ударов в Сирии.
коалиция, удары, Ирак, Сирия, ДАИШ

Американская коалиция осуществила 29 авиаударов против террористов ДАИШ (организация запрещена в РФ - ред.) в Сирии и Ираке, уничтожив транспортные средства группировки, боевые позиции и нефтяные грузовики. Об этом сообщило в четверг Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) в своем пресс-релизе.

"В Сирии военные силы коалиции провели восемь ударов, используя против позиций ДАИШ истребители и беспилотные летательные аппараты", - сообщил ЦЕНТКОМ. - Кроме того, в Ираке вооруженные силы коалиции осуществили 21 удар в поддержку правительства Ирака с помощью истребителей, штурмовиков и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов".

В среду силы коалиции осуществили 21 авиаудар по девяти иракским городам, включая Рамади и Мосул.

Sputnik International пишет, что по данным Центрального командования, в других иракских районах коалиция уничтожила более двух десятков ракетных рельсов ДАИШ, его минометные позиции, бензовозы и тактические единицы.

Тем временем в Сирии в среду коалиция осуществила восемь авиаударов по четырем сирийским городам, поразив строения ДАИШ, самодельные взрывные устройства, боевые позиции и коммуникационное оборудование.

Новости о последних авиаударах коалиции появились по мере того, как в Багдад прибыл спецпредставитель президента США по вопросам борьбы с ДАИШ Бретт МакГерк, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками из иракского правительства и службы безопасности с целью обсуждения усилий коалиционных и иракских войск в борьбе с ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+