Дональда Трампа вызывают в суд по делу военного дезертира США, побывавшего в плену у талибов

Мир
562
Правозащитники обвиняемого в дезертирстве сержанта армии США Боуи Бергдала, на протяжении пяти лет находившегося в плену у талибов, планируют поговорить с кандидатом в главы государства Дональдом Трампом о его переполненных негативом фразах в сторону их клиента.
трамп, сша, америка, штаты, выборы, президент сша, видео, миллиардер, суд, обвинение

Как отмечают специалисты в области юрисдикции, негатив миллиардера способен сделать разбирательство суда лишенным объективности.

Адвокаты сказали, что отправили в офис Трампа в Нью-Йорке запрос на встречу, на которой собираются взять у него данные в качестве показаний или позвать его как свидетеля на слушание дела Бергдала.

"Я обращаюсь к вам с просьбой: мы хотим поговорить о ваших замечаниях в адрес сержанта Бергдала в свете ваших недавних речей для массовой аудитории", - отмечено в запросе адвоката обвиняемого Франклина Розенблатта.

Следует уточнить, что до этого Трамп прозвал Бергдала предателем, которого стоит наказать. Данные фразы стали причиной бурной критики со стороны защиты военного. Как сообщают адвокаты, замечания миллиардера чересчур предвзяты и могут быть угрозой для подзащитного, расчитывающего на честное решение суда.

Боуи Бергдал потерялся в Афганистане в 2009 году. Пять лет он был пленным у талибов до тех пор, пока в 2014 году он не был выменян на пятерых узников Гуантанамо. Спустя какое-то время сержант был обвинен в дезертирстве.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что праймериз в Кентукки показали: Трамп сравнялся по очкам с Крузом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+