Бывший руководитель WADA осудил "вопиющее безрассудство" Шараповой

Спорт
1218
В понедельник пятикратная чемпионка Турниров Большого шлема Мария Шарапова признала, что в январе провалила допинг-контроль, обнаруживший в ее организме запрещенный препарат мельдоний, из-за чего несколько спонсоров уже разорвали с ней свои контракты.
Шарапова, допинг-скандал, мельдоний, Паунд, WADA

Бывший президент WADA Дик Паунд сообщил ВВС, что обнаружение у Марии Шараповой на австралийском допинг-контроле вещества, которое было запрещено всего несколькими неделями раннее, является "вопиющим безрассудством".

"Возможность заниматься 30-миллионным бизнесом зависит от права выступать на соревнованиях по теннису", - отметил Паунд, бывший президентом WADA в 1999-2007 годах. "Она принимала то, что внесено в список. Я сожалею об этом. Это большая ошибка. Конечно же, ей следовало бы об этом знать".

Шарапова сказала, что получила электронное письмо со ссылкой на пересмотренный список запрещенных веществ, но не открывала его и поэтому не знала об объявлении вне закона препарата мельдония, который она принимала с 2006 года, поскольку WADA полагает: он повышает энергичность и выносливость организма.

"Она принимает то, что запрещено использовать в ее стране проживания для медицинских целей, так что к ответственности должен быть привлечен врач", - сказал Паунд.

Все теннисисты были об этом уведомлены, и у нее есть медицинская бригада. Это вопиющее безрассудство”.

По данным NDTV, 73-летний Паунд отметил, что препарат был внесен в список WADA, потому что его нельзя принимать в течение длительного времени.

"Использование препарата в течение длительного периода времени противопоказано. Это означает, что его нельзя принимать слишком долго", - сказал Паунд.

В понедельник 28-летняя пятикратная чемпионка Турниров Большого шлема Мария Шарапова признала, что в январе провалила допинг-контроль, обнаруживший в ее организме запрещенный препарат мельдоний, из-за чего несколько спонсоров уже разорвали с ней свои контракты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+