Бельгия близка к ядерному теракту: расстрелян сотрудник службы безопасности АЭС, его пропуск украден

Мир
1260
​В четверг, 24 марта, в районе бельгийского Шарлеруа был убит агент службы безопасности атомной станции "Тианж". Кроме того, киллер похитил пропуск своей жертвы.
бельгия, убийство, происшествия, теракты, аэс, Шарлеруа

Как сообщает издание Derniere Heure, ссылаясь на свои источники в полиции, агента убили, когда он выгуливал свою собаку. В настоящее время ведется расследование преступления.

Отметим, что электронная карта-пропуск убитого агента была дезактивирована сразу после сообщения о происшествии. Таким образом, террористы вряд ли успели воспользоваться украденным пропуском.

Ранее появились сведения, что террористы, которые устроили взрыв в метрополитене и аэропорту Брюсселя, должны были организовать свою кровавую акцию на АЭС. Впрочем, официального подтверждения данной информации от прокуратуры дождаться не удалось. Также неизвестно, что именно помешало боевикам.

В минувшую пятницу часть сотрудников АЭС были лишены электронных пропусков в целях безопасности. Кроме того, им был ограничен доступ к ядерным объектам.

Как сообщалось ранее, в СМИ появились имена предполагаемых террористов, которые накануне устроили кровавые теракты в Брюсселе. В произошедшем подозревают братьев Бакрауи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+