Убийство Грабовского: украинские адвокаты будут просить защиты на высшем государственном уровне

Украина
886
Громкое убийство адвоката задержанного на Украине россиянина Александрова Юрия Грабовского вызвало панику в кругах правозащитников.
убийство, юрий грабовский, адвокат, киев, украина, наау, защита

Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) просит усилить защиту своих членов и готова обратиться за помощью к руководству страны.

Об этом "Российский диалог" сообщает исходя из информации на сайте НААУ.

Председатель адвокатской коллегии Лидия Изовитова заявила, что профессия адвоката стала рискованной и ее представителям необходимо обеспечить должную защиту.

Она уточнила, что помимо Грабовского в этом месяце был убит еще один адвокат. "Есть две смерти: один адвокат в Харькове, другой — под Киевом. Сегодня мы делаем об этом заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рискованной", - приводит цитату Изовитовой пресс-служба НААУ.

Ранее "Российский диалог" писал,  журналистка Ирина Ромалийская опубликовала одну из последних своих переписок с Юрием Грабовским за три недели до его исчезновения и убийства, где адвокат ей признается, что у него украли оружие и мобильный телефон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+