Официально: ООН решила присоединить Британию к Аргентине

Мир
807
Похоже, ООН всерьез намерена перекроить некоторые государственные границы: власти Фолклендских островов начали выражать опасения по мере того, как Организация Объединенных Наций решила расширить границу аргентинских вод и включить в них острова.
ООН, Аргентина, Британия, Фолклендские острова, шельф,

Аргентина утверждает, что решение ООН включить в состав страны Фолклендские острова увеличит ее территорию в южной части Атлантического океана на 35%.

Однако решение начальства ООН в архипелаге восприняли не очень хорошо.

В 2013 году подавляющие 99,8% островитян проголосовали за то, чтобы остаться британской заморской территорией.

Несмотря на результаты этого референдума, Аргентина по-прежнему питает надежду на обладание этими землями, которые она окрестила Мальвинскими островами.

Решение руководителей ООН может позволить Буэнос-Айресу претендовать на природные ресурсы, сосредоточенные в море вокруг Британских островов.

В 1982 Великобритания отвоевала у Аргентины эти острова и с тех пор несет ответственность за вопросы в сферах их обороны и иностранных дел.

Как пишет Daily Star, вчера вечером аргентинский министр Сусана Малкорра приветствовала принятие "исторического" решения.

“Для Аргентины это историческое событие, поскольку мы сделали огромный скачок в демаркации внешней границы нашего континентального шельфа. Оно подтверждает наши суверенные права на ресурсы нашего континентального шельфа”, - сказала она.

Правительство Фолклендских островов "призывает выяснить, какие последствия это может нести" для этой территории.

"Как только у нас появится какая-либо точная информация, мы ее обнародуем. Мы всегда понимали это так, что ООН не будет принимать каких-либо решений по заявкам относительно расширения континентального шельфа в тех районах, где имеются конкурирующие претензии", - заявил пресс-секретарь Майк Саммерс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+