Путин на встрече с Аббасом: мы поддержим стремление Палестины к конструктивному диалогу на Ближнем Востоке

Россия
917
Президент России Владимир Путин выразил готовность поддерживать усилия Палестины по запуску мирного урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.
Владимир Путин, Махмуд Аббас, Палестина, Россия, Ближний Восток, встреча, переговоры,

Глава государства в ходе встречи с палестинским лидером Махмудом Аббас подчеркнул: "Знаю, что Вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования, и, безусловно, будем поддерживать Ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать все, что необходимо для выхода на конструктивный диалог".

Путин обратил внимание на то, что регулярные встречи с Аббасом позволяют вносить некоторые коррективы, а также обсуждать двусторонние вопросы. Он также обратил внимание на то, что важным является обсуждение региональных проблем и экономических отношений между Палестиной и РФ, которые находятся на стадии углубления.

Палестинский лидер, со своей стороны, добавил: "Сейчас на повестке дня стоит вопрос о проведении международной ближневосточной конференции". Он также отметил, что в рамках мероприятия должны быть определены принципы, на которых будет строиться ближневосточное урегулирование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+