Губернатор Вологды призвал жителей покинуть территорию, где будут сброшены 8 бомб

Россия
906
Сотни спасателей и единиц техники направлены на борьбу с паводками в Вологодской области. МЧС принимает все возможные меры, чтобы не допустить затопления населенных пунктов.
россия, великий устюг, вологодская область, подтопление, чс, паводки, бомбы, су-24, подрыв льда

На всей территории региона из-за сильного паводка введен режим ЧС. В регионе подтоплены 1,5 тысячи придворовых территорий. Особенно сложная обстановка сложилась на границе с Архангельской областью — на северо-востоке региона, под Великим Устюгом, где на Малой Северной Двине возник ледовый затор. Ледокол двое суток не может сдвинуться с места. Лед пытались подорвать пиротехники, но их попытки не увенчались успехом.

На своей странице в микроблоге "Твиттера" губернатор области Олег Кувшинников обратился к жителям населенных пунктов, рядом с которыми будет производиться бомбардировка льда, с призывом временно покинуть опасную территорию.

" Бомбометание по затору будет произведено в районе поселка Приводино Архангельской области. Два самолета СУ-34 сбросят 8 авиабомб", - написал глава региона.

В Великом Устюге уже была возведена защитная дамба длиной 300 метров и высотой до полутора метров. Всего в борьбе с паводком принимают участие 380 спасателей, задействовано свыше 120 единиц техники, включая вертолеты и лодки.

Ранее "Российский диалог" писал, согласно последним данным с места чрезвычайной ситуации в районе Великого Устюга Вологодской области, там продолжается борьба с ледовыми заторами. Для подрыва льда на место стихийного бедствия направится бомбардировщик Су-24. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+