Парламент Нидерландов проигнорировал результаты провального референдума по Украине

Мир
1515
На голосовании во вторник, 19 апреля, депутаты голландского парламента выступили против отмены ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на результаты волеизъявления граждан на референдуме 6 апреля.
Нидерланды, парламент, Украина, референдум, ратификация, соглашение об ассоциации

Вопрос об отмене ратификации соглашения об ассоциации был выставлен на голосование "социалистами", выступающими против евроинтеграции Украины и соглашения об ассоциации в действующем виде. Тем не менее, по результатам поименного голосования депутаты не смогли большинством голосов поддержать отмену ратификации соглашения.

Депутат-социалист Гарри ван Боммел, комментируя итоги голосования, заявил, что парламент не желает брать в расчет результаты референдума 6 апреля и прислушаться к мнению граждан, не желающих видеть Украину как будущего члена Евросоюза.

"Волеизъявление народа отошло на второй план", - заявил депутат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 12 апреля, были объявлены официальные результаты референдума по Украине, констатирующие поражение Украины, а явка, превысившая потолок в 30%, не дает права признать референдум несостоявшимся. 

Референдум нес исключительно консультационный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+