В Одессе радикалы хотят выйти на марш в честь СС "Галичина" в канун годовщины пожара в Доме профсоюзов

Украина
1216
В Одесской ячейке партии "Свобода" анонсировали проведение марша в 73-ю годовщину создания дивизии СС "Галичина" накануне мероприятий, посвященным трагическим событиям 2 мая 2014 года.
Одесса, Свобода, марш, СС Галичина, 2 мая, дом профсоюзов

Как заявили члены праворадикальной организации, марш запланирован на четверг, 28 апреля, и пройдет по центральным улицам города. В нем якобы должны принять участие сторонники "Свободы" и члены молодежной праворадикальной организации "Сокол".

В свою очередь, руководство "Свободы" и депутаты от партии в Верховной Раде заявили, что ничего не знают о марше в честь СС "Галичина" и его проведение не было согласовано с верхушкой партии. 

Украинский нардеп Антон Геращенко, ссылаясь на слова депутатов партии в Верховной Раде, заявил, информация о проведении марша 28 апреля не соответствует действительности.

"Никакого решения партия "Свобода" по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировался и не планируется", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник Авакова заявил, что на майские праздники в Одессе вновь может вспыхнуть противостояние между пророссийскими силами и радикалами, что может грозить масштабными массовыми беспорядками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+