Один из известнейших отелей США стал собственностью китайской компании

Экономика
861
Китай остается крупнейшим покупателем недвижимого имущества в стране
Китай, США, ВВП, экономика, недвижимость

The Waldorf Astoria – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка. Отель был построен на Парк-Авеню 121 год назад. Здесь останавливались известные политики, члены королевских семей и знаменитости, в том числе Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро. Среди постояльцев отеля были все президенты США, начиная с Герберта Гувера. К слову, Барак Обама проживал в The Waldorf Astoria всего две недели назад. Однако когда в следующий раз американский лидер снимет здесь номер, он станет гостем китайской гостиницы.

Пекинская страховая компания Anbang покупает The Waldorf Astoria за $1,95 млрд! Это рекордная сумма, когда-либо заплаченная за американский отель. Кроме того, это самая дорогостоящая сделка с недвижимости в США, совершенная представителем Китая.

"Российский Диалог" сообщал, что МВФ признал экономику Китая крупнейшей в мире. 

Китайская экономика опережает американскую по некоторым основным показателям

Китайская экономика впервые обошла американскую при пересчете ВВП по паритету покупательной способности (ППС), следует из обновленной 7 октября базы макроэкономических прогнозов МВФ. В 2014 году ВВП Китая по ППСсоставит $17,6 трлн, а ВВП Штатов впервые окажется меньше – $17,4 трлн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RussiaToday
Российский Диалогв Google+