Минобороны ДНР: мы вышли из Славянска, чтобы город полностью не уничтожили

Видео
3614
Министр обороны ДНР Владимир Кононов вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи и заявил, что город был оставлен только по причине того, что его могли полностью уничтожить.
медаль, оборона славянска, славянск, город, минобороны, днр

Сегодня во время концерта для раненых ополченцев министр обороны ДНР Владимир Кононов вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи Наталье Липовской. Также он выступил перед ранеными ополченцами с речью.

"Эти люди три месяца находились в блокаде в Славянске, вместе со мной. И выходили мы из Славянска только по причине того, чтобы город не был полностью уничтожен", - заявил министр обороны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ДНР рассказал о численности бойцов ДНР и о том, какие меры будут предприняты, в случае если украинские силовики войдут в Донецк.

На сегодняшнем брифинге Захарченко заявил, что "если подразделения украинской армии зайдут в город, им придется вспомнить Иловайский котел". По его словам, сначала в Иловайск впустили некоторое количество войск, после чего их взяли в окружение. Так же по словам Захарчено будет и в Донецке, в случае прорыва:

"Вся группировка войск ДНР сейчас составляет 40 000 человек. Учтите, что если будет прорыв в город, оружие в руки возьмут еще как минимум 10 000 горожан", - заявил он.

Также он рассказал, почему по его мнению украинская армия несет такие потери:

"Почему украинская армия несет такие потери? Меньше дачи генералам в Крыму нужно было строить, воровать нужно было меньше. Все пытаются себе что-то взять, что-то урвать. Смотрите, на 10 000 человек привезли 100 бронежилетов. И вот у веоннопленных, которые находятся у нас НАТОвская форма. Она застиранная, порванная. Сначала мы были очень удивлены, почему они так неряшливо выглядят. У нас одежда и то лучше, чем у них!", - заявил Захарченко на утреннем брифинге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+