Захарченко рассказал об Ахметове, режиме тишины, валюте, бюджете и налогах в ДНР

Видео
14797
На сегодняшнем брифинге глава ДНР Александр Захарченко осветил ряд вопросов относительно экономики ДНР, валюты, ситуации с разграничением территорий с украинской стороной.
захарченко, бюджет, днр, валюта, режим тишины, ахметов, предприятия, донецк

"И мы и украинская сторона пытаемся занять лучшие позиции, лучшую деревню, лучший город. Вчера были осуществлены поездки на линию фронта, где фиксировались нахождение войск, разговаривали с людьми. Линия в конце концов была определена с сегодняшнего дня по договоренности с украинской стороной должен наступить режим тишины, но как он будет соблюдаться - неизвестно", - заявил Захарченко

По его словам и ДНР и украинская сторона к этому готовы - ожидается подтверждение ОБСЕ. По его словам соглашение о режиме тишины с украинской стороны подписал генерал-лейтенант Думанский.

Кроме того, Захарченко рассказал о том, что в ДНР начался уже формироваться бюджет, однако добавил, что речи о собственной валюте в ДНР пока нет:

"У нас будет мультивалютная зона, это позволит более менее упорядочить систему расчетов", - добавил он.

Также он рассказал, что предприятия Ахметова уже начали регистрацию налогов в ДНР.

"У Рината Леонидовича Ахметова очень много предприятий, среди них исполняющих директора, все регистрируются и все общаются. Но общаются пока только через профильные министерства", - отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко в комментарии корреспонденту «Российского Диалога» рассказал, как сейчас обстоит ситуация в донецком аэропорту.

«Я не считаю, что этот кусок земли в 200 метров, стоит хоть одной капли крови. Если они за него так уперлись, пусть там сидят, все равно там стоит наш флаг. Проблема в другом – они обстреливают жилые кварталы из близлежащих населенных пунктов (Пески, Авдеевка – прим. ред.). Например вчера 8 танков пытались выехать на Киевский проспект. Два танка дошли до башни и были подбиты, остальные развернулись и поехали назад», - сказал Захарченко.

Также он добавил, что те, кто сейчас находится в аэропорту и воюет на украинской стороне - не подчиняются украинской власти. Он отметил, что они специально провоцируют ополченцев для того, чтобы те отвечали на обстрелы.

«Мы уже даже в ответ не стреляем и ни разу не ответили на эту провокацию», - сказал премьер ДНР.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+