Макаревич: Меня предупреждали о срыве концерта

Культура
1449
Певец рассказал о подробностях инцидента в московском Доме Музыки
Макаревич, Украина, политика, концерт, Москва

По словам представителей Андрея Макаревича, угрозы сорвать выступление стали поступать еще накануне. Однако концерт, приуроченный к празднованию еврейского Нового года, отменять так и не стали. Несмотря на информацию о возможных провокациях, меры безопасности, по словам очевидцев, усилены не были. По предварительным данным, злоумышленниками оказались шесть молодых людей, проникших в зрительный зал и удалившихся сразу же после распространения токсичного вещества.

Напомним, через полчаса после начала выступления пять-шесть мужчин, который сидели в первом ряду в так называемой вип-зоне, поднялись с мест, стали кричать, обвиняя Макаревича в предательстве родины, и раскидали много листов А4.

После этого музыкант сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Мужчин, которые кричали, нейтрализовала охрана. Вскоре люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей.

В итоге Макаревич, его группа и все остальные зрители тоже вынуждены были покинуть зал. Несколько позже концерт был продолжен.

В последние дни Макаревич столкнулся с отменой концертов в ряде городов России. Так, в Кирове выступление музыканта было отменено организатором концерта. Концерты Макаревича были отменены также в Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Super
Российский Диалогв Google+