Советник Путина: Для выхода из экономического коллапса Украине понадобятся несколько сотен миллиардов долларов

Экономика
2303
Для стабилизации экономической ситуации в Украине потребуется 100-120 млрд долларов.
таможенный союз, сергей глазьев, россия, украина, экономика украины, политика, общество

Об этом заявил советник Президента России Сергей Глазьев.

По его мнению, без России и Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития.

«Украина соскользнула, по нашим расчетам, с траектории, где еще можно было добиться стабилизации, на территорию резкого спада, в этом резком спаде для хоть какой-то стабилизации потребуется уже 100-120 млрд долларов.

Если Украина не удержится на этом рубеже, то дальше последует падение ВВП до 50%, полное прекращение инвестиционного процесса и фактически коллапс украинской экономики. Выход из этого коллапса потребует уже 300 млрд долларов.

Понятно, что без России, без Таможенного союза Украина не имеет никаких шансов встать на путь устойчивого развития», - отметил Глазьев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Таможенный союз представляет собой форму торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России. Таможенный союз предполагает единую таможенную территорию, на которой страны-участники Союза могут торговать без таможенных пошлин и ограничений экономического характера. Участники ТС договорились о единых таможенных тарифах и других экономических мерах в торговле с другими странами.

В высший совет Таможенного союза входят главы государств членов ТС и главы правительств. Свое желание присоединиться к Таможенному союзу высказали Киргизия, Таджикистан, Армения. Данные страны уже инициировали механизмы вступления в ТС.

11 июля 2012 года президент Украины Янукович заявил, что внимательно следит за развитием ТС, однако приоритетом для Украины является интеграция в ЕС. При этом 31 мая 2013 года Украина заключила меморандум о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+