Экс-министр труда Польши выступил против приема беженцев: Косиняк-Камыш предложил выдавать мужчинам оружие и отправлять на родину

Мир
851
​Польский политик Владислав Косиняк-Камыш, лидер Польской крестьянской партии, выступил с предложением вооружать беженцев и отправлять их защищать родину.
Владислав Косиняк-Камыш, Польша, беженцы, оружие, Евросоюз, миграционный кризис, политик

Бывший министр труда Польши подчеркнул: "Мы должны из гуманитарных соображений принять женщин и детей, если будет такая необходимость, к этому также призывает Святой Отец… Мужчин надо вооружать и высылать на борьбу за свободу своей страны".

Он также высказался против автоматического распределения беженцев между странами Евросоюза. Политик отметил, что Польша никогда не согласится на это.

СМИ, ссылаясь на МВД страны, сообщили, что в соответствии с выдвинутым предложением Польша должна будет принять около 150 тысяч беженцев.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Польша намерена ввести пограничный контроль со странами Евросоюза. Ограничение будет действовать с 4 июля по 2 августа. По информации средств массовой информации, введение пограничного контроля обусловлено необходимостью предотвращения въезда в страну лиц, которые могут нарушать общественный порядок и представлять угрозу безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+