"Давление с целью шантажа": экс-министр энергетики Украины Ставицкий опроверг свое задержание в Израиле

Украина
4158
Сегодня, 6 мая, в СМИ появилась информации, что при интересных обстоятельствах был задержан бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
ставицкий, израиль, задержание, опровержение, фейк

Отмечается, что Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию по фальшивым документам как гражданин Израиля Натан Розенберг.

Однако позже Ставицкий назвал фейком информацию о своем задержании. 

По его словам, то, что происходит с ним и его семьей в последнее время - "это давление с целью шантажа". 

Он отметил, что его дело пытаются использовать в корыстных целях те, кто борется за кресло генерального прокурора на Украине. 

Напомним, что на Украине в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности возбуждено уголовное дело по факту отмывания огромной суммы денег, используя служебное полномочие. 

Ранее сообщалось, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк попался на получении взятки и может оказаться под следствием после отставки.

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту возможного получения премьер-министром Украины Арсением Яценюком взятки в размере $3 млн, о чем во вторник, 12 апреля, стало известно украинским общественникам. Как стало известно, расследование уголовного дела ГПУ начала задолго до заявление Яценюка об уходе с поста премьера-министра Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+